つくりおき
- 2015/12/09
- 23:06
毎回実家に行くとお昼の準備もする。
そのついでに数日分のおかずも大量につくっとく。
今回はデカい白菜を使ってクックパッドで見た料理に挑戦!
白菜としめじとツナ缶を。
フライパンにてんこ盛り。
酒と水で煮る。
柔らかくなったら味噌入れて完成。
少し食べてみたけど何か足りない感じ。
だし?醤油?鶏ガラスープの素?
自分好みにするにはもう一工夫いりそう。
続きまして。
だいぶ日が経ったごぼうがあったのでもう一品。
蒸して。
甘い味噌とごまを絡める。
これは地味に好き。
五平餅の味と一緒。
ご飯に合うんですわ。
あとはごぼうと人参でごぼうサラダと定番セロリ炒め。
この間にダンナはカレーを作ってた。
これで数日間は楽においしい昼食が頂けますな~。
スポンサーサイト